1. Home
  2. Rezept
  3. Die Bären sind los ;-)

Die Bären sind los ;-)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbären1500 gr
Brombären1500 gr
Himbären150 gr
Heidelbären150 gr
Honig3 EL
Zitronensaft1 TL
Mandelstifte2 EL
Butter1 TL
Eigelbe4
Zucker75 gr
Weißwein250 ml
Vanilleschoten, das ausgekratzte Mark davon2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und von Blättchen und Rispen befreien. Alle Beeren in eine Schüssel füllen.

    2.Den Honig mit dem Zitronensaft verrühren, unter die Beeren mischen und zugedeckt ziehen lassen.

    3.Die Mandelstifte in der heißen Butter in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    4.Die Eigelbe und den Zucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weiterrühren, dabei den Wein langsam dazugießen. Weiterschlagen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Das dauert etwas. Zum Schluss das Vanillemark unterrühren und die Mandelstifte einstreuen. Die Beeren in Dessertschalen verteilen und die Sabayon darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Die Bären sind los ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich