1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtszeit : Heidesand

Weihnachtszeit : Heidesand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
salz1 Prise
Mehl375 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Eigelb1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter , 125 gr Zucker , Salz ,Mehl, Mandeln und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zu Rollen formen ( 3 cm) in Folie wickeln und 3 std kalt stellen.

    3.Eigelb mit Wasser verquirlen und Teigstangen damit bestreichen .

    4.In dem restlichen Zucker/ Vanillezucker wälzen und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    5.Auf Backblech legen und bei 200°Grad im vorgeitzten Ofen etwa 10 minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtszeit : Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich