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Kraeutersenf "Dyjon" myt Wuertzkreytern aus dem Myttelalter...

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Weinessig1 Liter
gemahlener Zimt15 gr
Nelken4 gr
Piment8 gr
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Kraeuterbuendel: Estragon, Thymian, Majoran, Lorbeer1
Zucker250 gr
schwarzes Senfmehl aus der Muehle500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Im Weynessyg werden Zymt, gestossene Nelken, Pyment, in Scheyben geschnyttene Zwyebeln, zerquetschte Knoblauchzehen und das feyngewyegte Kraeuterbuendel myt dem Zucker zusammen unter Ruehren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und myndestens 6 Stunden zum Marynyeren beyseyte gestellt. Unter Umruehren wyrd der Senf noch eynmal ca. 10 Mynuten gekocht und abgekuehlt yn Steynguttoepfe abgefuellt. Kuehl gelagert haelt sych dyeser Wuertzkreytersenf monatelang.

    2.Alles klar??? :-)) Dieser Senf passt zu allen Fleisch- und Wustsorten...sehr aromatisch und einmalig im Geschmack!

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    Rezept von R****h
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