Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Weinessig | 1 Liter |
gemahlener Zimt | 15 gr |
Nelken | 4 gr |
Piment | 8 gr |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kraeuterbuendel: Estragon, Thymian, Majoran, Lorbeer | 1 |
Zucker | 250 gr |
schwarzes Senfmehl aus der Muehle | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Im Weynessyg werden Zymt, gestossene Nelken, Pyment, in Scheyben geschnyttene Zwyebeln, zerquetschte Knoblauchzehen und das feyngewyegte Kraeuterbuendel myt dem Zucker zusammen unter Ruehren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und myndestens 6 Stunden zum Marynyeren beyseyte gestellt. Unter Umruehren wyrd der Senf noch eynmal ca. 10 Mynuten gekocht und abgekuehlt yn Steynguttoepfe abgefuellt. Kuehl gelagert haelt sych dyeser Wuertzkreytersenf monatelang.
2.Alles klar??? :-)) Dieser Senf passt zu allen Fleisch- und Wustsorten...sehr aromatisch und einmalig im Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kraeutersenf "Dyjon" myt Wuertzkreytern aus dem Myttelalter...“