Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Orangearoma | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Aprikose getrocknet | 100 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 4 TL |
Zitronensaft | 3 TL |
Speisefarbe blau | 6 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aprikosen in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kakao, Orangenaroma und Butter verkneten
2.Zu einer Rolle rollen, vier flachen Kanten formen und ca. 1 cm dicke Quardrate schneiden
3.Auf Backpapier ausgelegte Backblech setzen und in vorgeheizten Ofen bie 200 °C ca. 15 Minuten backen
4.In einer Schüssel 2 TL Puderzucker und Zitronensaft mit ca. 4 Gramm Speisefarbe mischen - soll ein Maritinblau entsetehen und in eine anderen 2 TL Puderzucker und Zitronensaft mit ca. 2 Gramm Speisefarbe mischen - soll ein Hellblau entsetehen
5.Die abgekühlten Quadrate auf eine Blech ganz dicht aneinander legen und mit den martimblauen und hellbleuen Guss streifenartig verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Schoko-Frucht-Quardrate“