1. Home
  2. Rezept
  3. Teigrezept - Blätterteig

Teigrezept - Blätterteig

13 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 g
Öl2 EL
Rum1 EL
Salz2 g
Wasser100 ml
Butter200 g
Mehl20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Mehl, Öl, Rum, Salz und Wasser zu einem Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Butter und etwas Mehl ( 20 g ) verkneten und zu einem Ziegel formen. Ebenfalls kalt stellen.

    3.Anschließend den Teig etwa 40 X 20 cm groß ausrollen und den Butterblock damit einschlagen. Den Rand gut verschließen, daß die Butter nicht herausquillt.

    4.Teig ausrollen, auf die Hälfte zusammenlegen und wieder ausrollen.

    5.DDas gleiche 3 X wiederholen. Anschließend 1 Stundeim Kühlschrank ruhen lassen.

    6.Vorgang wiederholen und nochmals 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Jetzt kann der Teig auf die gewünschte Stärke ausgerollt werden.

    8.Mit gewünschter Füllung füllen und im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Teigrezept - Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich