Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Öl | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Salz | 2 g |
Wasser | 100 ml |
Butter | 200 g |
Mehl | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Mehl, Öl, Rum, Salz und Wasser zu einem Teig kneten. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Butter und etwas Mehl ( 20 g ) verkneten und zu einem Ziegel formen. Ebenfalls kalt stellen.
3.Anschließend den Teig etwa 40 X 20 cm groß ausrollen und den Butterblock damit einschlagen. Den Rand gut verschließen, daß die Butter nicht herausquillt.
4.Teig ausrollen, auf die Hälfte zusammenlegen und wieder ausrollen.
5.DDas gleiche 3 X wiederholen. Anschließend 1 Stundeim Kühlschrank ruhen lassen.
6.Vorgang wiederholen und nochmals 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Jetzt kann der Teig auf die gewünschte Stärke ausgerollt werden.
8.Mit gewünschter Füllung füllen und im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Teigrezept - Blätterteig“