1. Home
  2. Rezept
  3. Beerige Zitronenschnitten

Beerige Zitronenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter125 Gramm
Spritzgebäck oder Butterkekse250 Gramm
Vollmilchjoghurt500 Gramm
Zucker5 EL
Paradiescreme Zitronengeschmack ohne Kochen2 Päckchen
Erdbeeren200 Gramm
je rote Johannisbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren100 Gramm
klarer Tortenguß1 Päckchen
klarer Apfelsaft¼ Liter
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel oder ähnlichem zerbröseln. Keksbrösel und geschmolzene Butter vermengen und als Boden entweder in eine quadratische Backform (24 cm) oder quadratischen Backrahmen (den nehm ich immer, man kann ja nicht alles haben) füllen und andrücken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Joghurt, 3 El Zucker und das Cremepulver zunächst auf niedriger Stufe verrühren und dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme auf dem Boden verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

    3.In der Zwischenzeit das Beerenobst putzen, waschen und trocken tupfen. Die Beeren auf der Creme verteilen. Tortengußpulver, 2 El Zucker in einem Topf mischen und den Apfelsaft dazu gießen, aufkochen und auf den Beeren verteilen. Wenn der Guß fest ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Beerige Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich