Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Zwiebeln feingehackt | 2 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
geräucherten Würfelspeck | 125 Gramm |
Rinderbrühe | 800 ml |
Rotwein leicht | 500 ml |
Lorbeerblatt | 3 |
Wachholderbeeren | 4 |
Preiselbeerkonfitüre | 2 TL |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen salzen und pfeffern, dick mit Senf bestreicchen. Die gewürfelten Zwiebel und die Schinkenwürfel auf den Rouladen verteilen.Jeweils 1 Gewürzguke auflegen und zusammenrollen.Mit Küchengarn fixieren.
2.Rouladen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Gewürze zugeben. Ca. 1 Stunde köcheln. Preiselbeerkonfitüre zugeben, abschmecken. Evtl. andicken. Kurz vorm Servieren das Garn entfernen.
3.Ein Muss, jedenfalls bei uns ist Rotkohl und Knödel. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen nach Mutters Art, kräftig, deftig“