Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbein | 1 dickes |
Pfefferkörner | 1 Teel. |
Wacholderbeeren | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Sauerkraut oder eine gr. Dose | 750 gr. |
halbtrockenen Weißwein | ¼ l. |
Butter | 1 Eßl. |
Äpfel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein waschen und mit zerdrückten Pfefferkörnern, zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und zerkrümmeltem Lorbeerblatt sorgfältig einreiben. Das Sauerkraut mit einer Gabel lockern, in einen kleinen Bräter geben und dem Weißwein darüber gießen. Eisbein in die Mitte drücken und zudecken.
2.In den kalten Backofen geben, auf 200 Grad stellen und in 2 Stunden gar werden lassen. Äpfel schälen und spalten. Die Apfelspalten in einem Topf mit Butter andünsten bis fast zum Zerfallen und zuletzt unter das Sauerkraut mischen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Eisbein mit Apfelsauerkraut im Bräter“