1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Apfelsauerkraut im Bräter

Eisbein mit Apfelsauerkraut im Bräter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein1 dickes
Pfefferkörner1 Teel.
Wacholderbeeren1 Teel.
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Sauerkraut oder eine gr. Dose750 gr.
halbtrockenen Weißwein¼ l.
Butter1 Eßl.
Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eisbein waschen und mit zerdrückten Pfefferkörnern, zerdrückten Wacholderbeeren, Salz und zerkrümmeltem Lorbeerblatt sorgfältig einreiben. Das Sauerkraut mit einer Gabel lockern, in einen kleinen Bräter geben und dem Weißwein darüber gießen. Eisbein in die Mitte drücken und zudecken.

    2.In den kalten Backofen geben, auf 200 Grad stellen und in 2 Stunden gar werden lassen. Äpfel schälen und spalten. Die Apfelspalten in einem Topf mit Butter andünsten bis fast zum Zerfallen und zuletzt unter das Sauerkraut mischen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Apfelsauerkraut im Bräter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich