1. Home
  2. Rezept
  3. Oh Du schöne Kirschenzeit : Kardinal-Torte

Oh Du schöne Kirschenzeit : Kardinal-Torte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Rum2 Esslöffel
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Rotweincreme1 Päckchen
Schlagsahne250 ml
weiße Kuvertüre20 Gramm
ein paar frische Kirschen etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Eiern , Zucker, Mehl, Stärke und Bakpulver einen Bisquitteig herstellen.

    2.Bei 180 °G ( 160°G Umluft ) in einer Springform ca 20 min backen.

    3.Um den ausgekühlten Boden einen Formrand legen .

    4.Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.

    5.Kirschen in etwas Mehl wälzen und auf dem Bisquit verteilen.

    6.200ml Saft , Rum und Tortenguss nach anleitung erhitzen und über die Kirschen geben.Abkühlen lassen.

    7.Sahne schlagenca 1/4 für deko aufheben.Rotweincreme zubereiten und unter die Sahne heben.

    8.Auf den Kirschen und dem Guss verteilen und ca 3 std kaltstellen.

    9.Formrand entfernen und mit der restlichen Sahne dekorieren.

    10.Kirschen waschen in Zucker wälzen und die Torte dekorieren.

    11.Die Kuvertüre abschälen und die Späne ebenfalls als deko benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lupina1973
    vom
    Profilbild von lupina1973

Auch lecker

Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kardinal-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich