Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Rum | 2 Esslöffel |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Rotweincreme | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
weiße Kuvertüre | 20 Gramm |
ein paar frische Kirschen | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Eiern , Zucker, Mehl, Stärke und Bakpulver einen Bisquitteig herstellen.
2.Bei 180 °G ( 160°G Umluft ) in einer Springform ca 20 min backen.
3.Um den ausgekühlten Boden einen Formrand legen .
4.Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
5.Kirschen in etwas Mehl wälzen und auf dem Bisquit verteilen.
6.200ml Saft , Rum und Tortenguss nach anleitung erhitzen und über die Kirschen geben.Abkühlen lassen.
7.Sahne schlagenca 1/4 für deko aufheben.Rotweincreme zubereiten und unter die Sahne heben.
8.Auf den Kirschen und dem Guss verteilen und ca 3 std kaltstellen.
9.Formrand entfernen und mit der restlichen Sahne dekorieren.
10.Kirschen waschen in Zucker wälzen und die Torte dekorieren.
11.Die Kuvertüre abschälen und die Späne ebenfalls als deko benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kardinal-Torte“