1. Home
  2. Rezept
  3. Salsa verde con Pecorino

Salsa verde con Pecorino

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Stk.
Pecorino150 gr.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Basilikum½ Bund
Olivenöl extra vergine10 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronen unbehandelt½ Stk.
Peperoni grün½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier hart kochen, Eigelb herauslösen - Eiweiss für was anderes benutzen, Zitrone waschen, Zesten von der Schale reissen, Rest auspressen

    2.Petersilie und Basilukum waschen, trockenschütteln, hacken Pecorini in feinste Würfel schneiden Peperonci entkernen, in feine Ringe schneiden Knoblauch mit Salz und den Zitronenzesten zu einer feinen Paste zerdrücken

    3.Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben, ca. 2 EL Zitronensaft unterrühre vorsichtig salzen, pfeffern, die Eigelbe mit einer Gabel unterrühren und dann ganz langsam das Olivenöl unterschlagen bis alles eine cremige Konsistenz hat

    4.Geht perkfekt zu Spaghetti, dann das ganze mit einigen Löffeln Nudelwasser mischen und gut unterrühren, ist aber auch lecker als Aufstrich zu frisch geröstetem Ciabatta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Salsa verde con Pecorino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich