1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen - Garnelen Mango Salat

Garnelen - Garnelen Mango Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß frisch600 Gramm
Mango frisch1 Stk.
Feldsalat frisch300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Olivenöl3 EL
Koriander frisch1 Zweig
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Joghurt 10% Fett6 EL
Honig1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und durchpressen.

    2.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen, mit Knoblauch, Chili und Olivenöl vermengen und die Garnelen 1-2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    3.Den Feldsalat waschen, putzen und auf einem Teller anrichten. Die Mango schälen, ¾ des Fruchtfleisches in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Salat verteilen.

    4.Die Reste der Mango für das Dressing pürieren, den Koriander fein hacken, einige Blätter als Deko zur Seite legen. Die Mangomasse mit dem Koriander, Salz, Pfeffer, Joghurt und dem Saft der Zitrone verrühren und mit Honig abschmecken. Über dem Salat verteilen.

    5.Die Garnelen in einer Pfanne jeder Seite braten, bis sie ein zartes rot erreicht haben und zwischen die Mangospalten setzen.

    6.Zum Schluss mit den übrigen Korianderblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen - Garnelen Mango Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich