Zutaten für 2 Personen
Lammschulter | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Chillischote | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Aprikosen frisch | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne, sauer | 150 gr. |
Mehl | 2 TL |
Wasser | 200 ml |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Frühlingszweibeln putzen, waschen und das Grün in feine Ringe schneiden. Alles abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne der Zwiebel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden.
2.Das Fleisch der Lammschulter wie bei einem Gulasch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Das Weiße und das Hellgrüne der Frühlingszwiebel, 1 TL Paprikapulver, edelsüß und die in Streifen geschnittene Chillischote dazugeben. Die Knoblauchzeihe sehr fein zuerhacken und alles kurz mitbraten.
3.Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen und zugedeckt 45 bis 50 Min. schmoren. Inzwischen die Aprikosen (ca. 200 gr.) waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in je 3 - 4 Spalten schneiden. Die Saure Sahne mit dem Mehl verrühren. Mit den Aprikosen zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Das Ragout evtl. nachwürzen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
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vom
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