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Lamm: Aprikosen-Lamm

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammschulter400 gr.
Frühlingszwiebeln3
Chillischote1
Butterschmalz2 EL
Paprikapulver1 TL
Aprikosen frisch4
Knoblauchzehe1
Sahne, sauer150 gr.
Mehl2 TL
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Frühlingszweibeln putzen, waschen und das Grün in feine Ringe schneiden. Alles abgedeckt beiseite stellen. Das Weiße und Hellgrüne der Zwiebel in ca. 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Die Chillischote halbieren, die Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch der Lammschulter wie bei einem Gulasch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin rundherum braun anbraten. Das Weiße und das Hellgrüne der Frühlingszwiebel, 1 TL Paprikapulver, edelsüß und die in Streifen geschnittene Chillischote dazugeben. Die Knoblauchzeihe sehr fein zuerhacken und alles kurz mitbraten.

    3.Mit 200 ml heißem Wasser ablöschen und zugedeckt 45 bis 50 Min. schmoren. Inzwischen die Aprikosen (ca. 200 gr.) waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in je 3 - 4 Spalten schneiden. Die Saure Sahne mit dem Mehl verrühren. Mit den Aprikosen zum Fleisch geben und weitere 5 Min. schmoren. Das Ragout evtl. nachwürzen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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