1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschpfanne

Kirschpfanne

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch500 gr.
Zwieback350 gr.
Milch fettarm 1/4 Liter
Margarine65 gr.
Eier Freiland3
Zucker75 gr.
Rum Aroma1 Schuss
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen in der Milch einweichen. Die Eier trennen.

    2.Inzwischen die Margarine schaumig schlagen und mit den Eigelb, dem Zucker und dem Rum vermischen. Den Zwieback bzw. die Milchbrötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.

    3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen, die Kirschen darauf verteilen und mit der übrigen Masse abdecken.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 60 Min. bei ca. 200°C überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich