Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 mittelgrosse |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 mittelgrosse |
Öl | 3 EL |
Gyrosfleisch gewürzt | 600 g |
Majoran frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß22,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen. 1/4 in Spalten schneiden und zur Deko zurücklegen. Den Rest würfeln.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch kräftig anbraten. Das Gemüse dann zufügen und anbraten. Es wird dann etwas Flüssigkeit austreten. Alles zusammen dann ca. 10 min schmoren lassen.
3.Etwas frischen Majoran zupfen und hacken und unter das Gyros geben. Mit Salz und Pfeffer ggf. nochmal abschmecken.
4.Das Fleisch mit den Zwiebelspalten garnieren und servieren. Dazu passt selbstverständlich Zaziki und Fladenbrot. Lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Gyrospfanne mit Schmorgurken“