1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Brombeeren

Versunkene Brombeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl200 g
Zucker75 g
Prise Salz etwas
Vanillinzucker1 Pck
kalte Butter100 g
Ei1
Belag und Creme etwas
Brombeeren400 g
grob geraspelte Marzipan150 g
Zitronenschale1 TL
Zucker50 g
Eigelb und 1 Ei1
Schmand200 g
Weichweizengrieß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit der Butter und Ei zum einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1Std. kalt stellen.

    2.Brombeeren waschen und trocken tupfen.

    3.Springform ca 26cm Durchmesser fetten, knapp 2/3 des Teiges auslegen, aus dem Rest eine Rolle zwirbeln und um den Rand legen, hoch drücken. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.

    4.Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    5.Marzipan, Zitronenschale, Zucker, Eigelb, Ei, Schmand und Grieß glatt verrühren.

    6.Brombeeren auf dem Boden verteilen. Creme darüber gießen und im Ofen auf der unterste Schiene ca. 40-45 min. backen.

    7.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Brombeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich