Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderbeeren | 1 kg |
Zucker | 125 gr |
Weinbrand | ltr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die reifen Holunderbeeren mit der Dolde abschneiden. Kurz waschen und die groben Stiele entfernen. Die Beeren tropfnass in eine Topf geben, den Zucker darüberstreuen und alles zum Kochen bringen. Danach die Mischungg kräftig durchstampfen.
2.Die Masse in ein Mulltuch geben und den Saft ablaufen lassen. Saft und Weinbrand mischen, in Flaschen füllen und 6 Wochen ruhen lassen. Durch ein Sieb giessen und in flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Holunder-Brandy“