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Mascarponecreme mit marinierten Früchten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen3
Erdbeeren400 Gramm
Zucker2 EL
Saft von einer Orange etwas
lieblicher Weißwein200 ml
Vanilleschote1
Mascarpone250 Gramm
Speisequark,20% F.i.Tr.125 Gramm
Puderzucker2 TL
Cantuccini75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Feigen waschen, vierteln. Erdbeeren waschen, putzen und evtl. vierteln. Zucker in einem Topf ohne Rühren schmelzen. Mit Orangensaft und 100ml Weißwein ablöschen, 5-6 min. köcheln lassen. Feigen zugeben und 1 min. darin ziehen lassen. Erdbeeren unterheben. Topf vom Herd nehmen und die Früchte zugedeckt kalt stellen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Mascarpone, Quark und dem übrigen Weißwein verrühren. Mit Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Die Kekse zerbröseln.

    3.Kurz vor dem servieren die Mascarponecreme auf 6 Dessertteller verteilen. Früchte mit etwas Saft darum herum geben. Mit Keksbröseln bestreuen.

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    Rezept von k****5
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