Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Schmand | 100 g |
Salz, Pfeffer , Thymian | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die äußeren Blätter vom den Rosenköhlchen entfernen und schneiden sie am Ende kreuzweise ein, unter fließendem Wasser waschen.
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin gold gelb braten, Brühe zugießen und kochen lassen. Wenn die Brühe kocht , Rosenkohlköpfe dazu geben und 10 min kochen.
3.Nehmen sie dann 3 Rosenkohlköpfe herraus und stellen sie zur Seite, topf von Herdplatte nehmen. Pürieren sie die Rosenkohlsuppe mit dem pürierer ( mixer). Rühren sie die Stärke mit etwas Wasser auf und zur Suppe rühren. Nochmals aufkochen.
4.Dann die Suppe vom Herd nehmen und den Schmand mit den Gewürzen abschmecken. Zerpflücken sie die zur seiten gestellten Rosenkohlköpfe und streuen sie in die Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Schmand“