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Rosenkohlsuppe mit Schmand

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch500 g
Fleischbrühe klar1 Liter
Zwiebel1
Rapsöl1 EL
Schmand100 g
Salz, Pfeffer , Thymian1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die äußeren Blätter vom den Rosenköhlchen entfernen und schneiden sie am Ende kreuzweise ein, unter fließendem Wasser waschen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin gold gelb braten, Brühe zugießen und kochen lassen. Wenn die Brühe kocht , Rosenkohlköpfe dazu geben und 10 min kochen.

    3.Nehmen sie dann 3 Rosenkohlköpfe herraus und stellen sie zur Seite, topf von Herdplatte nehmen. Pürieren sie die Rosenkohlsuppe mit dem pürierer ( mixer). Rühren sie die Stärke mit etwas Wasser auf und zur Suppe rühren. Nochmals aufkochen.

    4.Dann die Suppe vom Herd nehmen und den Schmand mit den Gewürzen abschmecken. Zerpflücken sie die zur seiten gestellten Rosenkohlköpfe und streuen sie in die Suppe.

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