Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 1 l |
weiche Butter | 30 g |
Salz | etwas |
frische Muskatnuss | etwas |
Hartweizengrieß | 60 g |
frische Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch geriebenen Muskat würzen. Den Grieß unter Rühren langsam einstreuen und quellen lassen. Den Brei zu einem glatten Kloß rühren, abkühlen lassen und mit dem Ei und der fein gehackten Petersilie verrühren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse mit einem TL Nockerln abstechen und zur köchelnden Brühe 5-10 Minuten garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Grießnockerln“