1. Home
  2. Rezept
  3. EINGELEGT - Okras und Möhren

EINGELEGT - Okras und Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Okra frisch, am Besten die ganz kleinen300 Gramm
Möhren, geschält, in Stücken so groß wie die Okras400 Gramm
Ingwer frisch, ganz klein gewürfelt2 cm
Chillischote, rot1
Knoblauchzehen2
Kardamomkapsel, die Samen2
Koriandersamen½ TL
Senfkörner gelb½ TL
Kurkuma Gewürz TL
*** LAKE *** etwas
Apfelessig2 Tasse
Salz1 EL
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für ein 1 Liter Glas.

    2.Stengel der Okras Konusartig (wie ein angespitzter Bleistift) entfernen.

    3.Okras und Möhren in das Glas schichten, zwischen die Schichten die Gewürze streuen.

    4.In einem kleinen Topf Essig, Salz und Zucker FAST zum Kochen bringen, gut rühren, bis sich Salz und Zucker ganz auflösen.

    5.Die Lake heiß auf das Gemüse gießen, bis das Gemüse ganz bedeckt ist. Das Glas einige Male auf die Arbeitsfläche "hauen", um die eingeschlossene Luft heraus zu bekommen.

    6.Glas gut verschlossen 2 Wochen außerhalb des Kühlschrankes aufbewahren. Wenn das Gemüse "fertig" ist in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „EINGELEGT - Okras und Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich