Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 6 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Öl | etwas |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Mehl | Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in Würfel schneiden und min. zwei Tage trocknen lassen. Die getrockneten Brötchenwürfel mit Öl, der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in einer großen Pfanne anrösten. Wenn die Brötchenwürfel gold-gelb sind, in eine große Rührschüssel geben. Die Milch mit dem Ei und Salz vermengen und über die Würfel geben. Einmal kurz durchmengen und alles ziehen lassen, bis die Würfel aufgeweicht sind. Nach Bedarf Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Knödel formen und in Salzwasser garkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Semmelknödel a la "Helmut"“