1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Frischkäsewürfel

Ricotta-Frischkäsewürfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker200 Gramm
Mehl120 Gramm
Backpulver2 TL
Ricotta500 Gramm
Zitronenschale gerieben2 TL
Speisestärke2 EL
Heidelbeeren500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.4 Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen, 80 gr. Zucker nach und nach einrieseln lassen. So lange schlagen bis eine glänzende Masse entsteht. Die Eigelbe mit 80 gr. Zucker cremig schlagen und unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei 180 Grad ca 15 Minuten backen.

    3.Ricottam Frischkäse, 4 Eier , Zitronenschale und Speisestärke verrühren. Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren. Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden glatt streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Oberfläche darf nicht braun werden. Dann den Kuchen auf dem Küchengitter abkühlen lassen. In gleichmäßige Würfel schneiden und mit den Heidelbeeren belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Frischkäsewürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich