1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss Cookies

Pecannuss Cookies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pecannusskernen100 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Ei1
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pck
gemahlene Mandeln50 Gramm
Mehl200 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Msp
35 Pecannusshälften zum dekorieren etwas
prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pecannüsse graob hacken. Butter mit dem Mixeer etwa 4 min. cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Gehackte Nüsse kürz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Kugeln mit den Fingern etwas platt drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind.

    3.Die Plätzchen mit je einer halben Pecannus belegen. Die Cookies im Ofen etwa 20 min. goldbraun backen. Die Nüsse können auch durch andere Nüsse wie Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich