Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pecannusskernen | 100 Gramm |
weiche Butter | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
35 Pecannusshälften zum dekorieren | etwas |
prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pecannüsse graob hacken. Butter mit dem Mixeer etwa 4 min. cremig schlagen. Das Ei unterrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Mandeln dazugeben. Mehl, Stärke, Backpulver und salz mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Gehackte Nüsse kürz mit den Händen unter den Teig kneten. Teig mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen. Kugeln mit den Fingern etwas platt drücken, so dass die Plätzchen etwa 1 cm dick sind.
3.Die Plätzchen mit je einer halben Pecannus belegen. Die Cookies im Ofen etwa 20 min. goldbraun backen. Die Nüsse können auch durch andere Nüsse wie Haselnüsse oder Mandeln ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Pecannuss Cookies“