Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huhn | 1 |
mageren Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Stangen Sellerie | 2 |
Bund Petersilie | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Tomaten frisch | 250 g |
Champignons frisch | 200 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
Olivenöl | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Das Huhn in 8 Stücke zerteilen,diese waschen und trocken tupfen. Speck,Zwiebel Möhre,Sellerie und Petersilie fein schneiden und in den Schmortopf geben, in dem das Olivenöl erhitzt wurde. Sobald die Zwiebel glasig ist,die Hühnerstücke dazugeben und anbraten. Mit Weißwein ablöschen und die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und 1 Stunde schmoren lassen. Bei bedarf etwas Weißwein nachgießen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die blättrig geschnittenen Pilze dazugeben. Die Hühnerteile aus dem Sud nehmen,das Fleisch von den Knochen lösen,zurück in den Topf geben und noch einmal erhitzen. Die Fenchelsamen zerstoßen und unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Champignons“