Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 2 |
Für die Glasur | etwas |
Puderzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Einmachzucker rot | 2 Esslöffel |
einige Spritzer Zitrone | etwas |
abgezogene Mandeln | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Kugel verkneten und mindestens 1Stunde im Kühlschrank lagern.
2.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
3.Den Teigkloß aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzformen ausstechen und die Teigherzen nicht zu dicht nebeneinander aus das Backblech legen. Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Puderzucker und Vanillezucker mischen und halbieren. Unter eine Hälfte den roten Einmachzucker mischen und dann daraus mit Zitrone und heißem Wasser je eine weiße und eine rosafarbige Glasur bereiten.
5.Die ausgekühlten Herzen links mit der rosa Glasur bestreichen und die rechte Seite mit der weißen Glasur überziehen. Auf die weiße obere Hälfte je eine Mandel als Verzierung setzen.
6.Man nennt sie Verlobungsplätzchen weil sie erstens eine milde , feine Süße haben und zweitens der Optik wegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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