1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck Herrenhuter Zuckerherzen / Verlobungsplätzchen

Kleingebäck Herrenhuter Zuckerherzen / Verlobungsplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl375 Gramm
Butter225 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier2
Für die Glasur etwas
Puderzucker300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser heiß2 Esslöffel
Einmachzucker rot2 Esslöffel
einige Spritzer Zitrone etwas
abgezogene Mandeln150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Kugel verkneten und mindestens 1Stunde im Kühlschrank lagern.

    2.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

    3.Den Teigkloß aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Herzformen ausstechen und die Teigherzen nicht zu dicht nebeneinander aus das Backblech legen. Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und die Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und Vanillezucker mischen und halbieren. Unter eine Hälfte den roten Einmachzucker mischen und dann daraus mit Zitrone und heißem Wasser je eine weiße und eine rosafarbige Glasur bereiten.

    5.Die ausgekühlten Herzen links mit der rosa Glasur bestreichen und die rechte Seite mit der weißen Glasur überziehen. Auf die weiße obere Hälfte je eine Mandel als Verzierung setzen.

    6.Man nennt sie Verlobungsplätzchen weil sie erstens eine milde , feine Süße haben und zweitens der Optik wegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck Herrenhuter Zuckerherzen / Verlobungsplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich