1. Home
  2. Rezept
  3. Brätbällchen in Tomate mit Nudeln

Brätbällchen in Tomate mit Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwürste grob [1 Packung 400 g]5 Stk.
Zwiebel1
Tomaten in Stücke1 kleine Dose
Zucker1 EL
Bratenfond1 1/2 TL
Pfeffer schwarz etwas
Wasser100 ml
Milch100 ml
Thymian frisch etwas
Nudeln300 - 400 g
Mehl zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei Kids besonders beliebt.

    2.Die Würste von der Haut trennen - Schnief. Aus dem Brät kleine Bällchen formen - Ballaballa. Die dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Min. (je nach Ofen) braten - Schwitz.

    3.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen - an Kühlschrank schmeiß.

    4.Die Zwiebel ganz fein schneiden und in einem Topf in ein klein wenig Öl glasig dünsten - Glasichguck. Die Tomatenstücke dazu geben und die Dose mit Wasser (100 ml) ausschwenken, das dann auch dazu - Schütt. Aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren - Rührrühr. Jetzt Zucker, Bratenfond und Pfeffer dazu, dann mit der Milch auffüllen - Füllfüll. Dann nochmal pürieren - Mix. Zum Schluss noch mit Mehl binden (das nehm ich lieber, als Stärke oder Binder) - Soßichmach.

    5.Weil ich keinen frischen Basilikum hatte, hab ich Thymian fein gehackt und in die Soße gegeben -Hack. Nochmal abschmecken und fertig - Löffelableck.

    6.Alles zusammen auf einem Teller anrichten und genießen - Mmmhhh.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Brätbällchen in Tomate mit Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich