Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 75 Gramm |
Amarettini | 150 Gramm |
Johannisbeeren | 250 Gramm |
reife Galia Melone | 350 Gramm |
Mascarpone | 400 Gramm |
Vollmilch Jogurt | 150 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fett in einem Topf zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. 100 g Amarettini fein zerbröseln und mit dem flüssigen Fett mischen. Bröselmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø) glatt streichen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen. Einige Melonenkugeln zum Verzieren beiseite legen. Mascarpone, Jogurt, 80 g Zucker und Vanillemark gut verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne, Johannisbeeren und Melonenkugeln unter die Mascarponecreme heben.
3.Creme auf den Boden geben. Die Torte mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit einstreichen. Mandeln rösten. Torte am Rand und an der Oberfläche damit bestreuen. Johannisbeerrispen anfeuchten und mit 10 g Zucker bestreuen.
4.Torte mit 50 g Amarettini, übrigen Melonenkugeln und mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren. Bis zum Servieren einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Eistraum mit Mascarpone und Frucht“