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Eistraum mit Mascarpone und Frucht

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine75 Gramm
Amarettini150 Gramm
Johannisbeeren250 Gramm
reife Galia Melone350 Gramm
Mascarpone400 Gramm
Vollmilch Jogurt150 Gramm
Zucker90 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
gehobelte Mandeln50 Gramm
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fett in einem Topf zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. 100 g Amarettini fein zerbröseln und mit dem flüssigen Fett mischen. Bröselmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (20 cm Ø) glatt streichen und andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.Inzwischen Johannisbeeren, bis auf einige Rispen zum Verzieren, von den Stielen streifen. Aus der Melone kleine Kugeln ausstechen. Einige Melonenkugeln zum Verzieren beiseite legen. Mascarpone, Jogurt, 80 g Zucker und Vanillemark gut verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Sahne, Johannisbeeren und Melonenkugeln unter die Mascarponecreme heben.

    3.Creme auf den Boden geben. Die Torte mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. 100 g Sahne steif schlagen, Tortenrand damit einstreichen. Mandeln rösten. Torte am Rand und an der Oberfläche damit bestreuen. Johannisbeerrispen anfeuchten und mit 10 g Zucker bestreuen.

    4.Torte mit 50 g Amarettini, übrigen Melonenkugeln und mit gezuckerten Johannisbeeren verzieren. Bis zum Servieren einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen.

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