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südfranzösischer Kräutersalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch100 gr.
Salatkräuter (Pimpinelle, Kerbel, Borretsch, Basilikum, Dill, Sauerampfer)125 gr.
Salz etwas
Rauke50 gr.
Kirschtomaten100 gr.
Zwiebel rot1
Kapernäpfel (Glas)30 gr.
Thunfisch Konserve abgetropft1 Dose
Eier2
Olivenöl6 EL
Rotweinessig2 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen und 8 Min. in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatkräuter und Rauke in kaltem Wasser waschen und trockensleudern. In mundgerechte Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren. Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Kapernäpfel (zur Not gehen auch normale Kapern) und Thunfisch getrennt gut abtropfen lassen.

    2.Eier anstechen, in kochendes Wasser geben und 8 Min. kochen lassen. Inzwischen Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einem Shaker durchschütteln. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Die Kräuter, Rauke, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in eine Schale geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Thunfisch, Eier und Kapernäpfel auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

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