Bigos

Rezept: Bigos
... ursprünglich ein Resteessen ...
... ursprünglich ein Resteessen ...
00:40
41
8474
53
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
800 gr.
Schweinefleisch Nacken
400 gr.
Krakauer
1 kg
Sauerkraut abgetropft frisch
1 kg
Weißkohl frisch
2 große
Zwiebeln
300 gr.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
1 Dose
Tomatenmark
0,5 TL
Pimentkörner
2
Lorbeerblätter
Chilisoße (Sambal Oelek)
Salz, Pfeffer, Kümmel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bigos

ZUBEREITUNG
Bigos

ANZEIGE
1
Speck und Zwiebeln kleinschneiden und anbraten .Fleisch zu Goulaschgroßen Stücken schneiden, zufügen und weiter braten mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst in Scheiben schneiden anbraten und zum Fleisch geben. Lorbeerblätter und zerstoßene Pimentkörner dazu geben. Weißkohl mit Kümmelpulver und Sauerkraut getrennt kochen. Wenn beides gar ist ( Kochsud vom Weißkohl auffangen ) unter das Fleisch mischen. Tomatenmark und Sambal Oelek( nach Geschmack) zugeben. Zum Schluß alles mit dem Kochsud vom Weißkohl auffüllen. Guten Appetit
2
Tip: Jetzt sollte man das Ganze einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag wieder aufwärmen und mit frischem Brot essen. Lecker ist frisches Grau oder Roggenbrot. Das ist ne Tolle Sache wenn man Gäste bekommt. Gut vorzubereiten.
3
Bei uns gibt's das auch manchmal mit Semmelknödeln.

KOMMENTARE
Bigos

Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles. Ich glaube nicht das es leckerer geht. LG. Dieter
ANZEIGE
Benutzerbild von Asmodisgerd
   Asmodisgerd
Ich liebe Bigos oder andere Sauerkrautgerichte ***** von mir!!!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Der Name war mir bisher fremd. Aber die Bilder sind toll und die Beschreibung führt mich direkt da hin, wo es schmeckt. Bin dabei und lasse Dir mal so im Vorbeigehen ganz liebe 5*chen da und dazu noch Sonntagsgrüße vom Feinsten - Gabi
   L*********a
Super lecker :-)
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Ich glaube, deine Bilder haben mich überzeugt..ich werde es mal versuchen...freu mich drauf!...

Um das Rezept "Bigos" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.