1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schmaus

Kartoffel-Schmaus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 EL
Pellkartoffeln12
Dose Mais1
Scheiben Käse3
Gemüsezwiebel frisch1
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Tomaten4
Scheiben Schinken4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. 1 Gemüsezwiebel schälen in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl anschmoren. 4 Scheiben rohen Schinken in Streifen schneiden und mitbraten. Herdplatte aussellen. Pellkartoffeln schälen. Die Kartoffeln in Scheiben in die Auflaufform schneiden, mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung darübergeben. 1 Dose Mais abgießen und darüberstreuen. 4 Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Mais legen. Die Petresilie waschen trocke schütteln und fein hacken und darüber streuen. 3 Scheiben Käse entrinden, in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad Heißluft 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Schmaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich