Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Pellkartoffeln | 12 |
Dose Mais | 1 |
Scheiben Käse | 3 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Tomaten | 4 |
Scheiben Schinken | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. 1 Gemüsezwiebel schälen in feine Scheiben schneiden und im heißen Öl anschmoren. 4 Scheiben rohen Schinken in Streifen schneiden und mitbraten. Herdplatte aussellen. Pellkartoffeln schälen. Die Kartoffeln in Scheiben in die Auflaufform schneiden, mit Salz, Pfeffer etwas Muskatnuss würzen. Die Zwiebel-Schinken-Mischung darübergeben. 1 Dose Mais abgießen und darüberstreuen. 4 Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Mais legen. Die Petresilie waschen trocke schütteln und fein hacken und darüber streuen. 3 Scheiben Käse entrinden, in Stücke zupfen und auf dem Auflauf verteilen. Bei 200 Grad Heißluft 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schmaus“