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Hutspot mit Rindfleisch in Rotweinsoße (Loona)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hutspot: etwas
Kartoffeln1 kg
Möhren500 Gramm
Zwiebeln500 gr.
Butter1 EL
Milch1 Schuss
Brühwürfel fettreich1 Stk.
Fleisch und Soße: etwas
Rindfleisch1 kg
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein1 Schuss
Lorbeerblatt2 Stk.
Lebkuchenteigbackwaren2 Stk.
Zuckerrübensirup1 Schuss
Kräutermischung¼ Päckchen
Crème fraîche2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Hutspot die Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Alles zusammen in einen großen Topf mit Wasser geben und auf höchster Stufe gar kochen. Anschließend durch ein Sieb passieren, gut abtropfen lassen und mit der Butter und der Milch stampfen. Zuletzt den Brühwürfel zu Pulver verarbeiten und als Gewürz dazu mischen.

    2.Das Fleisch in 4 Portionen teilen und beidseitig mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann auf hoher Flamme kurz von beiden Seiten anbraten und mit dem zimmertemperierten Wein ablöschen. Der Wein sollte das Fleisch komplett bedecken. 2 Lebkuchenschnitten, Lorbeer, Sirup und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme mindestens 3 Stunden garen lassen, besser sind 4-5 Stunden. Je länger der Garvorgang fortgesetzt wird, umso zarter wird das Fleisch.

    3.Die letzte Lebkuchenschnitte je nach Bedarf später hinzufügen, um die Soße damit zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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