Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 Stk. |
Rotwein | 1 l |
Zimtstange | ½ Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Vanilleeis | 1 Päckchen |
Minze | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Birnen von oben nach unten schälen, den Stiel dranlassen. Restliche Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend bei kleiner Hitze die Birnen darin 10-12 Minuten garen lassen.
2.Die Birnen nicht zu heiß mit ca. 5 EL Weinsoße, Eis und je einem Minzeblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Birnen in Wein dazu Vanilleeis (Egon Wellenbrink)“