Zutaten für 4 Personen
Schneidebohnen | 400 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 250 gr. |
mittelgroße Möhren | 3 |
etwas Petersilie, einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Hähnchenfilet | 300 gr. |
Öl | 2 EL |
Cashewkerne | 100 gr. |
Sojasprossen frisch | 70 gr. |
Chilisoße | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen, waschen , schräg in breite Stücke schneiden. in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser quellen lassen. Möhren schälen , waschen, in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Fleisch waschen , trocken tupfen und würfeln.
2.Öl in einergroßen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Cashewkerne darin hellbraun rösten und herausnehmen. Hähnchen im heizen Bratfett rundum ca. 6 Minuten braten. Möhren nach ca. 3 Minuten Bratzeit zugeben.
3.Kurz vor Ende der Bratzeit Cashewkerne, Sprossen und Bohnen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chilisoße , 1 - 2 EL Wasser und Petersilie zugeben. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Asia-Hähnchen mit Bohnen“