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Kürbismousse auf Himbeersauce

Zutaten für 4 Personen

frische oder gefrorene Himbeeren
300 gr.
Akazienhonig
1 EL
Kürbispüree von festem,mehligem Kürbis zb.Potimarron
200 gr.
Akazienhonig
1 EL
Grand Marnier oder
1 EL
frisch gepreßten Orangensaft
1 EL
Schlagsahne für die Garnitur
etwas
Melissenblättchen für die Garnitur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbispüree zubereiten:Gewürfelten Kürbis im Dampf garen.Kürbis pürieren.Kürbispüree in einem Spitzsieb oder in einem Mulltuch (Gazetuch) gutabtropfen lassen. Himbeeren pürieren.Durch einSpitzsieb streichen.Honig darunterrühren. Für die Mousse Akazienhonig und Grand Marnier unter das Kürbispuree rühren. Mitder Himbeersauce auf großen Glastellern einen Spiegel machen.Einen Keks Schlagsahne in die Mitte geben.Mit einemHolzstaebchen sternenförmig ausziehen.Von der Kürbismousse mitdem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese auf den vorbereiteten Tellern anrichten.MitderMelisse garnieren

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Zutaten für 4 Personen