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Enten-Süppchen (Egon Wellenbrink)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch1 Stk.
Fleischknochen1 Stk.
Thymian1 Bund
Basilikum1 Bund
Salbei1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in Portionsstücken großzügig von der Ente abschneiden, sodass Fleischreste an den Knochen für die Herstellung der Brühe übrig bleiben. Aus der Hälfte der Kräuter ein bouque garni binden und mit den Knochen der Ente ins Wasser geben, salzen, pfeffern und zum Kochen bringen. Dann so lange wie möglich köcheln lassen.

    2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das in kleine Portionsstücke geschnittene Entenfleisch und den Schinkenknochen anbraten.

    3.Danach die Zwiebel abziehen, würfeln und anschwitzen. Mit einem Schuss Weiswein ablöschen und die restlichen Kräuter, den in Stücke geschnittenen Lauch, und geschälte, geschnittene Möhren hineingeben. Etwas schmoren lassen. Dann die Entenbrühe durch ein Sieb hineingeben und das Ganze bei kleiner Hitze braten lassen.

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