1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Erdnuss-Puffer

Gemüse-Erdnuss-Puffer

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Erdnuss geröstet und gesalzen100 g
Zwiebel1 mittelgross
Möhren1 150g
Zucchini1 klein
Butter/Margarine1 EL
Edamer50 g
Mehl40 g
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Paniermehl4 EL
Öl2 EL
Knoblauchzehe1
Minze oder Petersilie Stiele
Vollmilchjoghurt300 g
Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ca. 20 min kochen. Die Erdnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, auch die Möhren und die Zucchini waschen/schälen und grob raspeln.

    2.Zwiebel und Gemüse mit dem Fett ca. 3 min in dünsten und dann abkühlen lassen.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und dann zerstampfen. Den fein geriebenen Käse dazugeben. Nun kommt das Gemüse, das Mehl und die Hälfte der Nüsse noch hinein. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Daraus nun ca. 8 Puffer formen und in dem Paniermehl wälzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer darin von jeder Seite ca. 6 min braten.

    4.Für den Dip die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Ebenso die Minze oder die Petersilie. Dies alles mit dem Joghurt und den Saft einer halben Zitrone verrühren und noch nachwürzen. Den Dip mit den Puffern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Erdnuss-Puffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich