1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsaft Muffins

Apfelsaft Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornmehl..3/4 Cup90 gr
Weißmehl..1 Cup140 gr
Backpulver½ TL
Natron½ TL
Zimt1 1/2 TL
mittelgroßer Apfel,fein geschnitten1
Ei1
brauner Zucker..3/4 Cup140 gr
Pflanzenöl..1/3 Cup80 ml
Apfelsaft...3/4 bis 1 Cup185 -250ml
Mehl..70 gr
Zimt1 TL
Zucker..45 gr
weiche Butter..65 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cup ist die amerikanische Tasse zum Abmessen..falls jemand eine hat. Diese Muffins gehen immer,weil man diese Sachen eher vorrätig hat als Buttermilch zB.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten ,also Mehl,Backpulver,Natron,Zimt und die Apfelstückchen vermischen.

    3.In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen und mit Zucker,Öl und Apfelsaft mischen. Dann die trockenen Zutaten dazugeben und rühren,bis sie feucht sind.

    4.In einer kleinen Schüssel die Butter mit Zucker,Mehl und Zimt zu Streuseln kneten. Den Muffinteig in die Förmchen füllen,auf jedes Teil etwas Streuselmasse geben und bei 180° 20-25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsaft Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich