Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lavendelblüten getrocknet | 25 g |
Süßwein | 500 ml |
Rohrzuckersirup | 8 EL |
Orangensaft | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Orangenabrieb | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die getrockneten Lavendelblüten zusammen mit dem Süßwein aufkochen. 30 min ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen und die Blüten ausdrücken. Sud auffangen und mit dem Rohrzucker-Sirup und Orangensaft mischen. Mit Orangenschale, Lavendel und Vanilleschote in eine Flasche füllen. Ist gekühlt ca. 2 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Lavendelwein“