Zutaten für 2 Personen
magere dünne Schweineschnitzel | 250 gr. |
Pflanzenöl | 2 TL |
Reis | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
feine Karotten | 150 gr. |
Pilze frisch, Champions oder ähnliches | 100 gr. |
Bratensoßenpulver | ¼ TL |
guter Weißwein | 5 EL |
Sahne 10% Fett | 20 ml |
Speisestärke | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Pfeffer, Salz und etwas frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pfeffer und die Kräuter mit dem Öl vermischen und die Fleischstücke damit einreiben. Den Reis mit der Gemüsebrühe abkochen und mit Salz und nach Laune auch mit Pfeffer würzen. Die Karotten schälen und entweder in kleine Stückchen hacken oder reiben. Die Karottenstücke die letzten 5-8 Min mit dem Reis mitkochen.
2.Die Schnitzelstücke mit dem restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten mit Salz und Peffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Zwischenzeit auf einem Teller mit Alufolieabdecken und im Ofen warmstellen.
3.Pilze säubern und in Scheiben schneiden.Die Pilze und die gehackte Knoblauchzehe in der gleichen Pfanne mit etwas Wein dünsten und mit den Kräutern bzw. Gewürzen abschmecken. Die Sahne zusammen mit der Stärke dem Bratensaftpulver etwas Wasser und dem restlichen Wein vermischen und in der Pfanne kurz aufkochen lassen.
4.Den Reis und die Schnitzel anrichten und die Pilz- Sahne soße über das Fleisch giessen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzelchen mit Möhren-Reis“