1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerschnitzelchen mit Möhren-Reis

Jägerschnitzelchen mit Möhren-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
magere dünne Schweineschnitzel250 gr.
Pflanzenöl2 TL
Reis150 gr.
Gemüsebrühe200 ml
feine Karotten150 gr.
Pilze frisch, Champions oder ähnliches100 gr.
Bratensoßenpulver¼ TL
guter Weißwein5 EL
Sahne 10% Fett20 ml
Speisestärke1 Prise
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Pfeffer, Salz und etwas frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pfeffer und die Kräuter mit dem Öl vermischen und die Fleischstücke damit einreiben. Den Reis mit der Gemüsebrühe abkochen und mit Salz und nach Laune auch mit Pfeffer würzen. Die Karotten schälen und entweder in kleine Stückchen hacken oder reiben. Die Karottenstücke die letzten 5-8 Min mit dem Reis mitkochen.

    2.Die Schnitzelstücke mit dem restlichen Öl von beiden Seiten scharf anbraten mit Salz und Peffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Zwischenzeit auf einem Teller mit Alufolieabdecken und im Ofen warmstellen.

    3.Pilze säubern und in Scheiben schneiden.Die Pilze und die gehackte Knoblauchzehe in der gleichen Pfanne mit etwas Wein dünsten und mit den Kräutern bzw. Gewürzen abschmecken. Die Sahne zusammen mit der Stärke dem Bratensaftpulver etwas Wasser und dem restlichen Wein vermischen und in der Pfanne kurz aufkochen lassen.

    4.Den Reis und die Schnitzel anrichten und die Pilz- Sahne soße über das Fleisch giessen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****i
    vom
    Profilbild von o****i

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerschnitzelchen mit Möhren-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich