Zutaten für 12 Personen
Grieß | 500 g |
Butter | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 2 TL |
Joghurt | 150 g |
Walnüsse gehackt | 120 g |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 600 g |
evtl Rosenwasser oder andere Aromen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grieß mit Butter, Backpulver, Zimt, Salz, Joghurt und Zitronensaft verkneten. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und glatt streichen. Mit einem Messer kleine Quadrate oder Rauten (ca. 5 x 5 cm) eindrücken, aber noch nicht ganz durchschneiden. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Backen: 160 Grad, 35-40 Minuten.
2.Aus dem Ofen nehmen und die markierten Stücke ganz durchschneiden. Weiterbacken bis die Ecken goldbraun sind (dauert etwa 15-20 Minuten).
3.Wasser mit Zucker aufkochen und in etwa 10-15 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, evtl. Aromen (Orange, Zitrone) oder Rosenwasser unterrühren und abkühlen lassen. Sobald die Grießschnitten goldbraun sind, Sirup nach und nach über die heißen Schnitten geben (Schnitten sollten alles aufsaugen, zeichnet sich ab, dass sie das nicht tun, ggf. weniger Sirup verwenden).
4.Abkühlen lassen und lauwarm mit Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Arabische Grießecken“