Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 150 g |
Salz | 1 Pr |
gewürfelte Butter | 100 g |
Eier | 4 |
Für die Füllung | etwas |
Sahne, süß | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal | 150 g |
Für die Schokoladencreme | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl sieben und das Salz darübergeben. Die Butter mit 225 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen und das Mehl mit dem Salz unter rühren zugeben und gut vermischen. Solange erhitzen, bis sich ein glatter Kloß bildet. Anschliessend vom Herd nehmen.
2.Die Eier nach und nach unterrühren, bis ein glatter glänzender Teig entsteht. Ein beschichtetes Backblech mit Wasser benetzen und dann 12 Eclairförmige Teighäufchen daraufsetzen und ca. 30 min backen.
3.Die Eclairs danach auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und halbieren. (Etwas von den Teigkrümel im inneren rausnehmen, damit Platz für die Vanillecreme ist) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Pudding untermischen.
4.Die Eclairs mit der Vanille Sahne creme füllen. Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen, Butter unterrühren und danach die Eclairs mit der Schokolade verzieren.
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vom
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