1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Eclairs

Schokoladen Eclairs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Mehl150 g
Salz1 Pr
gewürfelte Butter100 g
Eier4
Für die Füllung etwas
Sahne, süß150 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding, selbstgemacht oder aus dem Kühlregal150 g
Für die Schokoladencreme etwas
Zartbitterschokolade200 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl sieben und das Salz darübergeben. Die Butter mit 225 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen und das Mehl mit dem Salz unter rühren zugeben und gut vermischen. Solange erhitzen, bis sich ein glatter Kloß bildet. Anschliessend vom Herd nehmen.

    2.Die Eier nach und nach unterrühren, bis ein glatter glänzender Teig entsteht. Ein beschichtetes Backblech mit Wasser benetzen und dann 12 Eclairförmige Teighäufchen daraufsetzen und ca. 30 min backen.

    3.Die Eclairs danach auf ein Kuchengitter setzen, auskühlen lassen und halbieren. (Etwas von den Teigkrümel im inneren rausnehmen, damit Platz für die Vanillecreme ist) Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Pudding untermischen.

    4.Die Eclairs mit der Vanille Sahne creme füllen. Die Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen, Butter unterrühren und danach die Eclairs mit der Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Eclairs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich