1. Home
  2. Rezept
  3. Deko-Idee: "Püree-Eisbecher"

Deko-Idee: "Püree-Eisbecher"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffelpüree oder sonstiges Gemüse-Püree, z.B. Blumenkohl, Karotte, Brokkoli, etc. etwas
evtl. Lebensmittelfarbe oder andere Färbemittel wie z.B. Rote Beete Saft etwas
dicke Soße, z.B. Bratensoße, Jägersoße, Balsamicoreduktuion, etc. etwas
Schmand oder Creme fraiche etwas
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pürees oder das Püree eventuell nachfärben, sodass schön bunte (relativ feste - nicht zu viel Flüssigjkeit nehmen) Pürees entstehen, die am besten einer "Eissorte" entsprechen könnten (rotes Püree für Erdbeere, gelbes für Banane, etc). Diese ganz leicht abkühlen lassen.

    2.Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in einen Eisbecher dekorativ anrichten. Etwas von der Soße (sollte schön eingedickt sein, am besten eine dunkle, als Schokosoßen-Ersatz) darübergeben.

    3.Mit einem Schmand- oder Creme fraiche Tupfer abschließen. Wer mag schneidet noch etwas Rohkost (Paprika, Karotten, etc) klein und gibt sie darüber (wie bei einem Früchtebecher). Wer hat / mag steckt noch ein Eisschirmchen hinein. Fertig ist die Mogelpackung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Deko-Idee: "Püree-Eisbecher"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich