Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffelpüree oder sonstiges Gemüse-Püree, z.B. Blumenkohl, Karotte, Brokkoli, etc. | etwas |
evtl. Lebensmittelfarbe oder andere Färbemittel wie z.B. Rote Beete Saft | etwas |
dicke Soße, z.B. Bratensoße, Jägersoße, Balsamicoreduktuion, etc. | etwas |
Schmand oder Creme fraiche | etwas |
Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Pürees oder das Püree eventuell nachfärben, sodass schön bunte (relativ feste - nicht zu viel Flüssigjkeit nehmen) Pürees entstehen, die am besten einer "Eissorte" entsprechen könnten (rotes Püree für Erdbeere, gelbes für Banane, etc). Diese ganz leicht abkühlen lassen.
2.Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in einen Eisbecher dekorativ anrichten. Etwas von der Soße (sollte schön eingedickt sein, am besten eine dunkle, als Schokosoßen-Ersatz) darübergeben.
3.Mit einem Schmand- oder Creme fraiche Tupfer abschließen. Wer mag schneidet noch etwas Rohkost (Paprika, Karotten, etc) klein und gibt sie darüber (wie bei einem Früchtebecher). Wer hat / mag steckt noch ein Eisschirmchen hinein. Fertig ist die Mogelpackung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Deko-Idee: "Püree-Eisbecher"“