Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten ohne Schwarte | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
geräucherte Mettwürstchen oder 500gr Räucherspeck | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 20 Min
1.Den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln und die Mettwürstchen oder den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch vierteln. Die Fleischscheiben von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
2.Eine Kuchen-Kastenform hochkant nehmen und dann abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Mettwurst bzw. Speck zufügen (schön hintereinander). Wenn die Form gefüllt ist, kippen und den Knoblauch drüberstreuen. Den Braten über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag: Bei 180 Grad für ca. 2 Stunden in den Backofen.
3.Dazu schmecken Knödel, Rotkohl und alles, was man sonst noch mag....z.B. Salate und Brot....also ein wirklich partytauglicher Braten. Kann prima für den nächsten Tag vorbereitet werden und muss dann nur noch in den Backofen- fertig! :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Schweinekasten...ein Großmutterrezept aus dem Jahre 1950“