1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinekasten...ein Großmutterrezept aus dem Jahre 1950

Schweinekasten...ein Großmutterrezept aus dem Jahre 1950

10 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten ohne Schwarte1 kg
Zwiebeln4
Knoblauchzehen3
geräucherte Mettwürstchen oder 500gr Räucherspeck6
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 20 Min
  • 1.Den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln vierteln und die Mettwürstchen oder den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch vierteln. Die Fleischscheiben von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.

    2.Eine Kuchen-Kastenform hochkant nehmen und dann abwechselnd Fleisch, Zwiebeln und Mettwurst bzw. Speck zufügen (schön hintereinander). Wenn die Form gefüllt ist, kippen und den Knoblauch drüberstreuen. Den Braten über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag: Bei 180 Grad für ca. 2 Stunden in den Backofen.

    3.Dazu schmecken Knödel, Rotkohl und alles, was man sonst noch mag....z.B. Salate und Brot....also ein wirklich partytauglicher Braten. Kann prima für den nächsten Tag vorbereitet werden und muss dann nur noch in den Backofen- fertig! :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinekasten...ein Großmutterrezept aus dem Jahre 1950“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich