1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
durchwachsener Speck150 gr.
Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt150 gr.
Fleischbrühe750 ml
Saure Sahne 10 % Fett250 ml
Speisestärke2 EL
Majoran1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Den Speck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel kross anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Suppengrün zufügen und mit der Brühe ablöschen. ZUgedeckt 20 Minuten garen. Saure Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter rühren in die Suppe gießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Majoran waschen und von den Stilen zupfen und zuletzt in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Regadda
    vom
    Profilbild von Regadda

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich