Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
durchwachsener Speck | 150 gr. |
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 150 gr. |
Fleischbrühe | 750 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Majoran | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Den Speck würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel kross anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und glasig dünsten. Kartoffelwürfel und Suppengrün zufügen und mit der Brühe ablöschen. ZUgedeckt 20 Minuten garen. Saure Sahne mit der Speisestärke verrühren und unter rühren in die Suppe gießen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Majoran waschen und von den Stilen zupfen und zuletzt in die Suppe geben.
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vom
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