1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Käsekuchen

Marmor - Käsekuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett155 gr.
Vollkornmehl195 gr.
Kakaopulver stark entölt2 TL
Süßstoff144 gr.
Vanilleschote1
Eier Freiland4 mittelgross
Quark Halbfettstufe600 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Vollmilchschokolade für Diabetiker30 gr.
Mehl, zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.80 gr. Butter in Stückchen, Mehl, 1 TL Kakao, 48 gr. Süße, Hälfte Vanillemark, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in einer gefetteten Springform auslegen, Rand hochziehen, boden mehrmals einstechen. Kalt stellen.

    2.75 gr. Butter mit 96 gr. Süße und dem rest Vanillemark schaumig schlagen, 3 Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß schlagen, unterheben. Masse klecksweise in die Form geben und mit einer Gabel marmieren. Im vorgeheiztem Backofen 175°C bei Umluft 150°C ca. 1 Std. backen.

    3.In der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Schokoröllchen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich