1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Champignons

Hähnchen mit Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Champignons frisch500 gr.
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Knoblauchzehen2
Hühnerfond250 ml
Sahne oder Cremefine zum Kochen200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und in eine Backofenpfanne legen.

    2.Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in dem Bratfett andünsten. Die Champignons putzen und vierteln. Zu den Zweibeln und den Knoblauch geben und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnerfond ablöschen. Cremefine dazugeben und etwas köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit fertigem Saucenbinder oder mit Mehl und Butter etwas binden.

    3.Die Champignons mit der Sauce über die Hähnchenbrustfilets verteilen und alles im Backofen auf 200 Grad ca. 20 Minuten fertig garen. Wir essen dazu gebratene Tagliatelle leicht gewürzt mit Basilikumpesto und Knoblauch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich