Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Hüfte | 1,5 Kg |
Öl | 4 EL |
Petersilienwurzel | 1 |
Bund Pertesilie | 1 |
Bund Thymian | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
kräftiger Rotwein | 0,7 L |
Schalotten frisch | 400g |
Möhren | 3 |
Champignons | 400g |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Gemüse putzen, Champignons vierteln, Möhren und Petersiliewurzel in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten in Würfel schneiden. Fleisch im Öl kräftig anbraten, Salzen, pfeffern. Knoblauch, Petersilienwurzel, Petersilie uns Thymian ( als Bund ) dazu geben und mit dem Rotwein ( komplette Flasche) aufgießen und ca. 2 Stunden auf kleinster Flamme garen. Möhren, Schalotten, Champignons und Lorbeerblätter dazu geben und nochmals 30 Min. weiter garen. Tomatenmark und Creme fraiche verrühren, Sauce damit abschmecken.
2.Dazu passt frisches Baguett ooder Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Boeuf bourgignon“