Zutaten für 2 Personen
Schrimps: klein, geschält | 225 Gramm |
Crevetten | 4 Stück |
Halbrahm | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tabasko oder Chilli | 1 TL |
Muskatnuss | Prise |
Maizena | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.In einem kleinen Gefäss (gross genug für die Crevetten), 3EL Öl, Salz, Pfeffer und Tabasko anrühren und Crevetten darin schwenken und 15 Minuten darin stehen lassen.
2.Zwiebeln fein schneiden, Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist,1 EL Öl und Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen und dann würzen mit Muskat, Salz und Pfeffer. Kurz durchziehen lassen und dann die kleinen Crevetten beigeben. Mit Maizena bestäuben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen und schön am Boden entlangfahren. Halbrahm (in der Schweiz im Geschäft erhältlich, sonst einfach 50% Rahm, 50% Milch) zugeben, auf kleiner Stufe einköcheln lassen.
3.Eine weitere Pfanne heiss werden lassen, und dann Schälchen mit Crevetten, samt "Sösschen" in die Pfanne geben. Kräftig anbraten. Wenn Crevetten roh sind, dauert es etwa 8 Minuten, 4 für jede Seite. Nicht auf voller Flamme, sonst kanns passieren, dass sie nicht gleichmässig durch werden.
4.Dazu passt: Pasta (im Bild, mit Spaghetti)
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vom
Kommentare zu „Schrimpssösschen“