1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesand Schwarz-Weiß

Heidesand Schwarz-Weiß

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl750 gr.
Puderzucker200 gr.
Butter500 gr.
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den oberen 3 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dann den Teig eilen wie folgt: 1/3 und 2/3. Das kl. Stück wird mit dem EL Kakaopulver verknetet. Anschließend verarbeiten wie Schwarz-Weiß Gebäck. DAnn den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen. Nachdem der Teig härter geworden ist, diesen mit Eigelb einstreichen und in normalen

    2.weißen Zucker rollen. Anschließend in Scheiben schneiden (0,4 - 0,5 cm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen nun bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Doch wenn sie eine leichte Bräunung am Rand haben, direkt rausholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand Schwarz-Weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich