Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 750 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Butter | 500 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den oberen 3 Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dann den Teig eilen wie folgt: 1/3 und 2/3. Das kl. Stück wird mit dem EL Kakaopulver verknetet. Anschließend verarbeiten wie Schwarz-Weiß Gebäck. DAnn den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen. Nachdem der Teig härter geworden ist, diesen mit Eigelb einstreichen und in normalen
2.weißen Zucker rollen. Anschließend in Scheiben schneiden (0,4 - 0,5 cm dick) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Plätzchen nun bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Doch wenn sie eine leichte Bräunung am Rand haben, direkt rausholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Heidesand Schwarz-Weiß“