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Mon Chèri - Gratinierte Rotweinkirschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 Gramm
Rotwein¼ Liter
Portwein3 Esslöffel
Zucker50 Gramm
Orangenschale1 Stück
Zitronenschale1 Stück
Gewürznelke1
Zimtrinde½
Mascarpone130 Gramm
Staubzucker20 Gramm
Weizenstärke15 Gramm
Ei1
Zucker30 Gramm
Vanilleeis etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Den Rotwein in einem Topf auf ein Drittel einkochen lassen. Den Portwein, den Zucker, Orangen - und Zitronenschale sowie die Gewürze dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschen in die Flüssigkeit geben und etwas ziehen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Das Ei trennen. Mascarpone, Staubzucker, Weizenstärke und das Eigelb verrühren. Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die nochmals umgerührte Mascarponemasse heben.

    3.Die Rotweinkirschen in eine Auflaufform geben, die Mascarponemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken. Auf Tellern sofort anrichten. Mit Vanilleeis und Minzeblättern servieren.

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